YouTrack プロファイルを更新する
管理者は、YouTrack に登録されているすべてのユーザーの YouTrack プロファイルにアクセスできます。特定のユーザーの YouTrack プロファイルを開くには、ユーザーリストでアカウントを選択します。
YouTrack インストールが外部 Hub サービスに接続されている場合は、接続されたプロファイルパネルの YouTrack リンクをクリックして、ユーザーの YouTrack プロファイルにアクセスします。
プロファイルページには、ユーザーが YouTrack エクスペリエンスをカスタマイズできるさまざまなタブが含まれています。次の設定と機能を使用できます。
タブ | 説明 |
|---|---|
一般 | ユーザーは、自分のユーザーアカウントに保存されている属性を表示し、YouTrack の個人設定を設定できます。 |
ワークスペース | ユーザーが YouTrack での個人的なエクスペリエンスを表示およびカスタマイズできるようにします。ユーザーは推奨するテーマ、さまざまなインターフェース要素の場所、オンラインステータスインジケーターなどを選択できます。 |
タグと保存した検索条件 | ユーザーは、タグと保存済み検索を管理および共有できます。ユーザーは、タグおよび共有された保存済み検索を表示することもできます。 |
通知 | ユーザーは個人通知スキームを管理して、メール、組み込み通知センター、または統合メッセージングアプリを使用して YouTrack から重要な更新情報を受け取ることができます。 |
グループ | ユーザーがメンバーとして追加されたグループのリストを表示します。これらの設定を管理する権限がある場合は、このページでグループメンバーシップを追加または削除できます。詳細については、グループメンバーシップを管理するを参照してください。 |
ロール | ユーザーアカウントに付与されているロールのリストを表示します。これらの設定を管理する権限がある場合は、特定のプロジェクトまたはグループでロールを選択することにより、アカウントへのアクセスを許可できます。詳細については、ユーザーアクセスの管理を参照してください。 |
アカウントのセキュリティ | ユーザーアカウントに発行された認証トークンのリストを表示します。詳細については、永久トークンの管理を参照してください。 |
一般的に、ユーザーは自分の好み、特に通知スキームを管理したいと思うでしょう。ただし、管理者がステップインして未使用のタグと保存済み検索をクリーンアップするか、新しいユーザーが通知を構成するのを支援する必要がある場合があります。
別のユーザーの YouTrack プロファイルを更新するには:
メインナビゲーションメニューから、
を選択します。
ユーザーリストでアカウントを選択します。
YouTrack インストールが外部 Hub サービスに接続されている場合は、接続されたプロファイルペインの YouTrack リンクをクリックします。そうでない場合は、次の手順に進みます。
一般タブの設定を更新します。例: 正しく設定されていない場合、ユーザーのタイムゾーン設定を上書きする必要がある場合があります。

詳しくは、一般的なプロファイル設定を参照してください。
ワークスペースタブの設定を更新します。これらの設定のいずれかを更新する必要がある可能性はほとんどありませんが、構成の支援を必要とするユーザーに遭遇する可能性があります。

詳しくは、ワークスペース設定を参照してください。
タグと保存した検索条件タブでタグと保存された検索を作成、更新、削除します。他のユーザーのプロファイルを更新する権限がある場合は、編集を許可設定で指定されたグループのメンバーでなくても、これらの設定を変更できます。
たとえば、多数の共有タグを作成し、関連性がなくなった検索を保存したユーザーのアカウントを削除する必要がある場合、ユーザーを削除する前に課題のアカウントから削除できます。それ以外の場合は、元の所有者を削除するときにタグと保存済み検索の所有権を引き継ぐ置換アカウントから削除できます。

詳しくは、タグと保存した検索条件を参照してください。
通知タブで、一般的な通知スキームを構成し、サブスクリプションを追加し、サブスクリプション設定を更新します。ユーザーが YouTrack からあまりにも多くの通知を受け取ったと苦情を言ったときに、これらの設定にアクセスしたい場合があります。ここで、どのオプションが有効になっているかを確認し、サブスクリプションの設定方法を確認できます。

詳しくは、通知を参照してください。
関連ページ:
グループメンバーシップを管理する
ユーザーアカウントのグループメンバーシップを表示および構成するには、アカウントプロファイルのグループタブを開きます。ここには、ユーザーアカウントが属するグループのリストがあります。リスト内のグループをハイライトし、ツールバーの詳細の表示ボタンをクリックして、グループの一般的なパラメーターを表示します。ユーザーをグループに追加する:既存のグループにすでに付与されている権限やアクセス権をユーザーに付与したい場合は、そのユーザーをグループに追加することができます。ユーザーをグループに追加するには: メ...
ユーザーアクセスの管理
ロールタブでは、単一のユーザーアカウントで使用できる権限を表示および管理できます。ユーザーには、1 つ以上のプロジェクトで割り当てられているロールに基づいて権限が付与されます。プロジェクトチームに直接ユーザーを追加することで、ユーザーにプロジェクトへのアクセス権を付与することもできます。詳細については、プロジェクトチームにメンバーを追加するを参照してください。アクセス許可の表示:ユーザーアカウントのアクセス許可は、アカウントプロファイルのロールタブに表示されます。ここで、アカウントに割り当てら...
永久トークンの管理
YouTrack サーバーでは、永久トークンにより、開発者は OAuth 2.0 認証フローを実装しなくても、スクリプトとアプリケーションで RESTAPI 呼び出しを使用して安全に操作にアクセスして実行できます。永久トークンは、ユーザーアカウントに付与されたアクセス許可を持つサービスへのアクセスを許可します。このページでは、ユーザープロファイルで実行される永久トークンを使用した操作について説明します。永久トークンを使用した RESTAPI 呼び出しのサンプルについては、永久トークン認証を参照し...
一般的なプロファイル設定
一般タブには、ユーザープロファイルに保存されている属性が表示され、YouTrack の個人設定を設定できます。次のアクションはヘッダーからアクセスできます。ユーザーを匿名化する YouTrack インストールで使用される匿名化スキームに従って、ユーザーアカウントの個人データをランダムな値または暗号化された値に置き換えます。詳細については、個人データを匿名化するを参照してください。私を削除 YouTrack アカウントを削除します。詳細については、「ユーザーアカウントを削除する」を参照してください。外...
ワークスペース設定
ワークスペースオプションを使用すると、YouTrack での個人的なエクスペリエンスをカスタマイズできます。テーマデフォルトの明るいプレゼンテーションと暗いテーマを切り替えることができます。暗いテーマは、夜遅くまで作業するユーザーの目の疲れを軽減することを目的としています。アバターをクリックすると開く外観メニューでテーマを選択することもできます。このメニューからライトモードとダークモードを切り替えると、プロファイルのこの設定の値も更新されます。テーマをオペレーティングシステムの現在の設定と同期す...
オプションフィーチャー
グローバル設定ページのオプションフィーチャータブの設定を使用すると、YouTrack インストールでアクティブにするオプション機能を管理できます。オプション機能には、特定の状況で役立つ機能と、他の状況では不利になる機能が含まれます。YouTrack がチームとそのビジネスロジックのニーズに合わせて最適化されていることを確認するために、これらの機能を特定のグループで利用できるようにするか、単に完全にオフにする機能を提供します。このページで管理できるその他の機能は、実験的に利用できます。システム全体...