パブリックコメントの改訂
ヘルプデスクエージェントは、チケットに投稿された直後にパブリックコメントを修正できる特別な機能にアクセスできます。つまり、エージェントは急いで投稿したコメントのテキストを修正したり、非公開にする予定だったコメントの可視性を更新したりできます。
また、エージェントがコメントの下書き中にスペルや文法の間違いなどの間違いを見つけ、テキストを修正して明確でプロフェッショナルに聞こえるようにするのにも役立ちます。
この機能を使用するには、公開コメントのコメントを追加ボタンをクリックしてから 60 秒以内にコメントの修正ボタンをクリックします。

60 秒が経過すると、YouTrack の通知アナライザーは追加の変更の待機を停止し、通知メールを報告者および他の購読者に送信します。コメントを修正するオプションは提供されなくなりました。これは、チケットに表示されるコメントが報告者に送信された情報と一致していることを確認できます。
この機能は次の状況で使用できます。
ヘルプデスクプロジェクトのエージェントとして指名される必要があります。この機能は、標準ユーザー / 投稿者または報告者は利用できません。
コメントには Public というマークが付けられます。投稿後のコメント編集の制限は、内部コメントには適用されません。
パブリックコメントを投稿してから 60 秒以内にコメントの修正ボタンをクリックする必要があります。1 分が経過すると、このオプションは使用できなくなります。
関連ページ:
コメントの入力インジケーター
YouTrack は、ヘルプデスクプロジェクトで特別な機能をサポートしています。この機能により、エージェントと標準ユーザーは、他のエージェントと標準ユーザーがチケットにコメントを追加しているかどうかを確認できます。この機能は、重複した作業や冗長なコミュニケーションを回避するために設計されています。エージェントまたは標準ユーザーがヘルプデスクチケットを開いてコメントボックスに入力し始めると、チケットを表示する他のエージェントと標準ユーザーのコメントボックスに <エージェント name>...
エージェントの署名
ヘルプデスクエージェントの YouTrack プロファイルには、デフォルトの署名を保存できる専用の設定があります。このテキストは、ヘルプデスクプロジェクトに投稿されたパブリックコメントに自動的に追加されます。デフォルトの署名を使用すると、担当者が送信するすべてのメールに一貫した専門的な連絡先情報が含まれるようになります。これは顧客との信頼を築き、強力なブランドイメージを確立できます。また、エージェントは投稿するすべてのコメントに連絡先情報を手動で追加する必要がなく、時間を節約できます。YouTr...