TeamCity 2020.1ヘルプ

ユーザー・グループ

ユーザーアカウントをより効率的に管理するために、TeamCityは管理者 | グループページを使用して構成されたユーザーグループを提供します。

ここでは、グループを追加、削除、編集し、親グループ、ロール、およびグループに属するすべてのユーザーを表示できます。

ユーザーグループでは次のことができます。

  • グループに含まれるすべてのユーザーにロールを一度に割り当てます。ユーザーは所属するグループのすべてのロールを取得します。

  • グループ内のすべてのユーザーの通知ルールを設定します。グループに定義されているすべての通知ルールは、このグループに含まれるユーザーのデフォルトの通知ルールとして扱われます。

必要な数のユーザーグループを作成できます。各ユーザーグループには、任意の数のユーザーアカウントや他のユーザーグループを含めることができます。ユーザーアカウント(またはユーザーグループ全体)も複数のユーザーグループに含めることができます。

「すべてのユーザー」グループ

すべてのユーザーは、システムに常に存在する特別なユーザーグループです。グループにはすべての登録済みユーザーが含まれており、グループからユーザーを削除することはできません。「すべてのユーザー」グループのロールと通知ルールを変更して、システム内のすべてのユーザーに対してデフォルトにすることができます。

新しく登録されたすべてのユーザーは、グループから継承されたロールと通知ルールを取得します。

ゲストユーザーはすべてのユーザーグループに属していないため、ユーザーのロールと通知ルールを個別に管理できます。