PyCharm 2020.2 ヘルプ

オプション

Windows および Linux 用のファイル | 設定 | ビルド、実行、デプロイ | デプロイ | オプション

macOS Ctrl+Alt+S the Settings/Preferences iconPyCharm | 環境設定 | ビルド、実行、デプロイ | デプロイ | オプション

このページを使用して、プロジェクトファイルをローカルおよびリモートサーバーとの間でアップロードおよびダウンロードするための追加設定を指定します。さまざまなサーバーアクセス構成の詳細については、配置を参照してください。

このダイアログで指定されたオプションは、サーバータイプ(ローカル、リモート)および使用されるデータ転送プロトコルに関係なく、定義されたすべてのサーバー構成に適用されます。FTP / SFTP / FTPS タイプのサーバー構成のプロトコル固有のオプションは、設定 / 環境設定ダイアログのデプロイページの接続タブで定義されます。

項目 説明
アイテムを名前で除外する このフィールドでは、デプロイする必要のないファイルとフォルダーの名前のパターンを指定します。

セミコロン ; を区切り文字として使用し、アスタリスク * をゼロ以上の文字に一致させ、疑問符 ? を単一の文字に一致させます。

除外は再帰的に適用されます。つまり、一致するフォルダーにサブフォルダーがある場合、これらのサブフォルダーの内容はデプロイされません。

操作ログ

このリストを使用して、必要な詳細ログ量を指定します。使用可能なオプションは次のとおりです。

  • エラーのみ : アップロード中に発生したエラーのみをログに表示するには、このオプションを選択します。

  • 簡単な : このオプションを選択すると、詳細なしですべてのイベントがログに反映されます。

  • 詳細:ログにフルファイルパスなど、アップロードに関する詳細を表示するには、このオプションを選択します。

最初のエラーで操作を停止する エラーが発生するとすぐにデータ転送を停止するには、このチェックボックスを選択します。
最新のファイルを上書きする

このチェックボックスをオンにすると、前のアップロード以降に変更されたかどうかにかかわらず、すべてのファイルがアップロードされます。

それ以外の場合、このチェックボックスをオフにすると、前回のアップロード以降に変更されたファイルのみがアップロードされます。

ファイルのタイムスタンプを保持する アップロード時にファイルのタイムスタンプをリセットしないようにするには、このチェックボックスを選択します。
ソース項目が存在しないターゲット項目を削除する

このチェックボックスをオンにすると、この名前のファイルが現在のアップロードに含まれていない場合、コピー先のディレクトリ内のファイルはすべて削除されます。

このオプションは、プロジェクトツールウィンドウまたはリモートホストツールウィンドウから同期を実行する場合に適用されます。

空のディレクトリを作成する 元のフォルダーに最後にアップロードした後にプロジェクトに新しいローカルディレクトリが作成された場合、このチェックボックスをオンにすると、サーバー上の空のディレクトリが自動的に作成されます。
ローカル項目を上書きまたは削除するときにプロンプトする このチェックボックスを選択すると、PyCharm は、ダウンロード中の同期のためにローカルアイテムを上書きまたは削除する前に確認を求めます。
変更されたファイルのデフォルトサーバーへの自動アップロード

このリストから、PyCharm がデフォルトのサーバーまたはサーバーグループにファイルを自動的にアップロードするかどうかを選択します。使用可能なオプションは次のとおりです。

  • 常時 : このオプションを選択すると、自動または明示的に呼び出されても、各保存時にファイルがアップロードされます。

  • 明示的な保存操作時 : ファイル | すべて保存を選択するか Ctrl+S を押してこの保存が手動で呼び出された場合にのみ、このオプションを選択して保存後にファイルをアップロードします。

  • なし : 自動アップロードを非表示にするには、このオプションを選択します。

デフォルトのサーバー構成またはサーバーグループは、デプロイページでリスト内の目的の項目を選択し、デフォルトとして使用ツールバーボタンicon use web server configuration as defaultをクリックすることによって指定されます。

外部変更をスキップする

このチェックボックスを選択すると、サードパーティのツール(VCS、スクリプトなど)を使用して行われたローカル変更を自動アップロードから除外します。

このチェックボックスは、変更されたファイルのデフォルトサーバーへの自動アップロードリストで常時または明示的な保存操作時オプションが選択されている場合にのみ使用できます。

ローカルが削除されたときにリモートファイルを削除する

ローカルファイルが削除された場合に、PyCharm が自動アップロード中にリモートファイルを自動的に削除するようにするには、このチェックボックスを選択します。このチェックボックスは、変更されたファイルのデフォルトサーバーへの自動アップロードリストで常時または明示的な保存操作時オプションが選択されている場合にのみ使用できます。

このオプションは追加の安全対策として機能し、リモートサーバーに不要なファイルが残る可能性があることに注意してください。例として、名前が Foo.php に変更されたローカルファイル Bar.php を考えます。ファイルの名前を変更しても、技術的にはファイルの削除や新しいファイルの作成と区別がつかないため、自動アップロード後に次のことが起こります。

  • このオプションが有効な場合、リモートサーバーには Bar.php のみが含まれます。

  • このオプションが無効になっている場合、リモートサーバーには、自動アップロード後に Foo.phpBar.php の両方が含まれます。おそらく後で Foo.php を手動で削除する必要があります。

ファイルのデフォルトパーミッションを上書き このチェックボックスを選択して、リモートホスト上のアップロードされたファイルに割り当てられたデフォルトの許可を変更します。参照 the Browse button をクリックしてファイルのデフォルトアクセス権ダイアログを開きます。ここで、パーミッションを割り当てることにより、リモートホスト上のアップロードされたファイルへのアクセスを管理できます。
フォルダーのデフォルトパーミッションを上書き このチェックボックスを選択して、リモートホスト上のアップロードされたフォルダーに割り当てられたデフォルトの許可を変更します。参照 the Browse button をクリックしてフォルダーの既定のアクセス許可ダイアログを開きます。ここで、許可を割り当てることにより、リモートホスト上のアップロードされたフォルダーへのアクセスを管理できます。
新規ファイルをアップロードするときの警告

このリストを使用して、リモートホストにファイルをアップロードするときに適用するバージョン管理ポリシーを定義します。この選択に応じて、PyCharm はリモートホスト上の対応するファイルに変更が加えられたかどうかをチェックします。これは、リモートファイルをダウンロードしたか、またはリモートファイルを上書きしただけです。

  • いいえ : このオプションを選択すると、リモートホスト上のファイルがそのローカルコピーでサイレントに上書きされます。前回の同期以降にリモートファイルに加えられたすべての変更は破棄されます。

  • タイムスタンプとサイズを比較する : このオプションを選択した場合、PyCharm は 2 つのチェックを実行します。

    1. ローカルファイルとリモートファイルのサイズを比較します。

    2. 最後の同期の時点で設定されたリモートファイルのタイムスタンプと現在のリモートファイルのタイムスタンプを比較します。

    ファイルのサイズが異なる場合、またはリモートファイルのタイムスタンプが異なる場合、PyCharm はファイルの差分ビューアーを開き、そこで違いを調べて統合できます。

    このタイプのチェックは、タイムゾーンの設定によって異なります。ローカルマシンのタイムゾーン設定がリモートホストのタイムゾーン設定と異なる場合、ファイルバージョンが実際に異なっていてもチェックが成功する可能性があります。

  • コンテンツの比較 : このオプションを選択すると、PyCharm はローカルファイルとリモートファイルの内容を比較します。何らかの迂回路が検出された場合、PyCharm はファイルの差分ビューアーを開き、そこで相違点を調べて統合することができます。

リモートの変更について通知する リモートホストの変更に関する通知を受け取るには、このチェックボックスを選択してください。このチェックボックスは、新規ファイルをアップロードするときの警告リストでタイムスタンプとサイズを比較する:またはコンテンツの比較:オプションが選択されている場合にのみ使用可能です。
リモートホスト上で移動するときに警告ダイアログを表示する このチェックボックスを選択すると、リモートホストツールウィンドウのリモートホスト上の別の場所にアイテムを移動すると、PyCharm は確認メッセージを表示します。
SFTP 高度オプション (IDE レベル設定)
known_hosts に新規ホストキーを追加

PyCharm が known_hosts ファイルにリストされていないホストへの接続について確認するかどうかを選択します。次のオプションを使用できます。

  • 常時 : 常に接続し、そのレコードを known_hosts ファイルに追加します。

  • 確認する : PyCharm がホストに接続し、そのレコードを known_hosts ファイルに追加する必要があるかどうかを確認します。

  • なし : 接続しないでください。

known_hosts ファイルのホストをハッシュする このチェックボックスを選択すると、新しいホストレコードがハッシュ形式で保存されます。
最終更新日 :